材料(2人分)
- 鶏むね肉ミンチ
- 200g
- 醤油
- 10cc
- 塩
- 少々
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉ミンチに
塩、すりおろし生姜、ニンニク、醤油、
片栗粉を 入れて
軽く混ぜる
-
- 2
- フライパンに油を敷いて
1 を 両面に焼き色が付くまで焼く
-
- 3
- つけダレを作る。
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 小さじ1
を、混ぜて軽くフライパンで火を通す。
おいしくなるコツ
混ぜすぎない。
お好みで 卵を1個入れたり、ネギを入れたり。
ポン酢で食べても 美味しいです。
きっかけ
鶏胸肉が好きなので作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません