ひとくち 。鶏むね肉のつくね! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ekubom
白ごはんにも お酒のつまみにも合います

材料(2人分)

鶏むね肉ミンチ
200g
醤油
10cc
少々
すりおろし生姜
小さじ1
ニンニク(チューブ)
小さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉ミンチに
    塩、すりおろし生姜、ニンニク、醤油、
    片栗粉を 入れて
    軽く混ぜる
  2. 2
    フライパンに油を敷いて
    1 を 両面に焼き色が付くまで焼く
  3. 3
    つけダレを作る。

    醤油 大さじ3
    砂糖 大さじ2
    みりん 小さじ1

    を、混ぜて軽くフライパンで火を通す。

おいしくなるコツ

混ぜすぎない。 お好みで 卵を1個入れたり、ネギを入れたり。 ポン酢で食べても 美味しいです。

きっかけ

鶏胸肉が好きなので作ってみました

公開日:2017/12/13

関連情報

カテゴリ
つくね

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする