ひとくち 。鶏むね肉のつくね! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉ミンチ 200g
- 醤油 10cc
- 塩 少々
- すりおろし生姜 小さじ1
- ニンニク(チューブ) 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
作り方
-
1
鶏むね肉ミンチに
塩、すりおろし生姜、ニンニク、醤油、
片栗粉を 入れて
軽く混ぜる -
2
フライパンに油を敷いて
1 を 両面に焼き色が付くまで焼く -
3
つけダレを作る。
醤油 大さじ3
砂糖 大さじ2
みりん 小さじ1
を、混ぜて軽くフライパンで火を通す。
きっかけ
鶏胸肉が好きなので作ってみました
おいしくなるコツ
混ぜすぎない。 お好みで 卵を1個入れたり、ネギを入れたり。 ポン酢で食べても 美味しいです。
- レシピID:1130011167
- 公開日:2017/12/13
関連情報
- カテゴリ
- つくね
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません