ひとくち 。鶏むね肉のつくね! レシピ・作り方

ひとくち 。鶏むね肉のつくね!
  • 約15分
  • 300円前後
ekubom
ekubom
白ごはんにも お酒のつまみにも合います

材料(2人分)

  • 鶏むね肉ミンチ 200g
  • 醤油 10cc
  • 少々
  • すりおろし生姜 小さじ1
  • ニンニク(チューブ) 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏むね肉ミンチに
    塩、すりおろし生姜、ニンニク、醤油、
    片栗粉を 入れて
    軽く混ぜる
  2. 2 フライパンに油を敷いて
    1 を 両面に焼き色が付くまで焼く
  3. 3 つけダレを作る。

    醤油 大さじ3
    砂糖 大さじ2
    みりん 小さじ1

    を、混ぜて軽くフライパンで火を通す。

きっかけ

鶏胸肉が好きなので作ってみました

おいしくなるコツ

混ぜすぎない。 お好みで 卵を1個入れたり、ネギを入れたり。 ポン酢で食べても 美味しいです。

  • レシピID:1130011167
  • 公開日:2017/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る