みかん☆牛乳寒天 レシピ・作り方

みかん☆牛乳寒天
  • 約15分
  • 300円前後
melo118
melo118
コンビニで売っているみかん寒天の味を再現(^^)

材料(5人分)

  • 牛乳 700cc
  • 寒天 6g
  • 砂糖 大さじ5
  • 練乳 大さじ3
  • みかん缶詰 1缶

作り方

  1. 1 鍋に牛乳、砂糖、練乳をいれ混ぜながら中火にかける
  2. 2 沸騰したら寒天をいれよく混ぜながら2分経ったら火を止める
  3. 3 容器に移しみかん缶をいれる
  4. 4 冷蔵庫で1時間冷やして完成(^O^)

きっかけ

市販のみかん寒天を再現してみたくて♪

おいしくなるコツ

よく混ぜながら火にかける

  • レシピID:1130010974
  • 公開日:2017/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天みかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る