材料(1人分)
- パスタ
- 150g
- 塩
- ひとつまみ
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 豆乳
- 大さじ3
- とろけるチーズ
- 30g
- 卵
- 1個
- コンソメ
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰させる。パスタと塩をいれて茹でる。
-
- 2
- ベーコンを1cm幅、玉ねぎを薄切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひきベーコンと玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 豆乳・コンソメ・チーズを加え一煮立ちさせる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタを加え弱火で2分間煮て火を止める。
-
- 6
- 卵を溶いて加える。
よく混ぜてブラックペッパーをふりかけて完成〜(o^^o)
おいしくなるコツ
ベーコンをよく炒める
きっかけ
豆乳を使ってカルボナーラを作ってみたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません