びっくり美味しい♪ふわふわメレンゲ納豆ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 納豆(納豆のたれも使います) 2パック
- 卵 2個
- 刻んだお好みの漬物 大さじ1~
作り方
- 1 卵を卵黄と卵白に分けて、それぞれボウルに入れる。
- 2 1で分けた卵白をハンドミキサーで角が立つまで泡立てて、メレンゲを作る。
- 3 1で分けた卵黄に納豆と納豆のたれを入れてよく混ぜ合わせる。お好みで刻んだ漬物も混ぜる。奈良漬、沢庵がオススメです♪
- 4 3のボウルに2のメレンゲを入れて混ぜ合わせて出来上がりです。あったかいご飯にお好きなだけかけて下さい。
きっかけ
メレンゲを料理に活用するのにハマっています♪納豆に卵を入れて食べるのが好きなのでその卵をメレンゲにしてみました!4人で納豆3パック+卵3個は多かったです!4人で2パック+2個がちょうど良いと思います。
おいしくなるコツ
卵白をふわっふわにすることだけです♪お好みで色々入れてもいいですね。
- レシピID:1130010831
- 公開日:2017/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません