小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melo118
栄養満点♪

材料(2人分)

小松菜
1束
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
みりん
小さじ1
白ごま
大さじ3
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜を水で洗う。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみいれ小松菜を茹でる。冷水で洗い水気を絞り5cm幅に切る。
  2. 2
    ボールに砂糖・醤油・みりん・白ごまをいれ混ぜる。
    小松菜も加えて混ぜて出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかり切ること

きっかけ

あっさりしたものを作りたくて♪

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする