小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

小松菜の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
melo118
melo118
栄養満点♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 白ごま 大さじ3
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜を水で洗う。
    鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩をひとつまみいれ小松菜を茹でる。冷水で洗い水気を絞り5cm幅に切る。
  2. 2 ボールに砂糖・醤油・みりん・白ごまをいれ混ぜる。
    小松菜も加えて混ぜて出来上がり〜☆

きっかけ

あっさりしたものを作りたくて♪

おいしくなるコツ

小松菜の水分をしっかり切ること

  • レシピID:1130010792
  • 公開日:2017/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る