本格☆ニラレバ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
melo118
栄養満点♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚レバー
150g
ニラ
1束
もやし
1袋
★すりおろしにんにく
小さじ1
★すりおろししょうが
小さじ1
★料理酒
小さじ1
★醤油
小さじ1
◎オイスターソース
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎みりん
大さじ1
◎砂糖
大さじ1
◎鶏がらスープの素
小さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
牛乳
50cc

作り方

  1. 1
    ボールにレバーと牛乳をいれ15分程浸し臭みを抜く。
    ニラは5cm幅に切っておく。
  2. 2
    レバーを水洗いしペーパーで水分をふきとる。
    ★の調味料につけて下味をつけ片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれ、レバーを焼く。
    レバーが焼けたらもやしとニラと◎の調味料をいれていためて完成。

おいしくなるコツ

レバーに下味をしっかりつける

きっかけ

本格的なレバニラを作ってみたくて(*´꒳`*)

公開日:2017/03/15

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒めもやし炒め豚レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/10 15:31
美味しかったです!
ノウズミニマム

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする