材料(2人分)
- 豚レバー
- 150g
- ニラ
- 1束
- もやし
- 1袋
- ★すりおろしにんにく
- 小さじ1
- ★すりおろししょうが
- 小さじ1
- ★料理酒
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ◎オイスターソース
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 牛乳
- 50cc
作り方
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- 1
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- ボールにレバーと牛乳をいれ15分程浸し臭みを抜く。
ニラは5cm幅に切っておく。
-
- 2
- レバーを水洗いしペーパーで水分をふきとる。
★の調味料につけて下味をつけ片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンにごま油をいれ、レバーを焼く。
レバーが焼けたらもやしとニラと◎の調味料をいれていためて完成。
おいしくなるコツ
レバーに下味をしっかりつける
きっかけ
本格的なレバニラを作ってみたくて(*´꒳`*)