野菜シャキシャキ☆定番のピリ辛ナムル レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- にんじんは皮を剥いて3mm幅くらいに薄切りにしたら細切りにする
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- 2
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- 沸騰したお湯でにんじんを茹でる
(30秒)
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- 3
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- もやしも沸騰したお湯で茹でる
(1分〜1分半)
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- 4
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- ほうれん草は茎の周りの汚れを取り除く
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- 5
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- 茎の根元に十字に切れ込みを入れ、葉の部分と茎の部分に2つに切る
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- 6
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- 沸騰したお湯で茎の部分を先に入れ15秒茹でたら葉の部分を加えて30秒茹でる
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- 7
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- 冷水で冷やして水気をよく絞ったら10cm位にカットする
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- 8
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- にんじん、もやし、ほうれん草にすりおろしたニンニクと生姜を入れ、調味料を全てを加えたらよく混ぜ合わせる
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- 9
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- 冷蔵庫で15〜20分位置いて味を馴染ませたら完成です
おいしくなるコツ
・野菜はお湯が沸騰してから茹でる ※茹で過ぎると食感も色も悪くなるので注意
・辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いたレシピで、辛いもの好きな方は粉唐辛子を足したりしてもGood
きっかけ
基本のナムルの覚書き
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野菜は茹で過ぎずにシャキシャキ食感を残したまま♪