アプリで広告非表示を体験しよう

野菜シャキシャキ☆定番のピリ辛ナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤井21
定番の3点野菜のピリ辛ナムル☆
野菜は茹で過ぎずにシャキシャキ食感を残したまま♪

材料(1〜2人分)

< 具材 >
もやし
1/2袋
にんじん
1/6本
ほうれん草
2〜3束
ニンニク
1片
生姜(すりおろし)
5g
< 調味料 >
豆板醤
小さじ2杯
胡麻油
大さじ1杯半
ポン酢
大さじ1杯
醤油
小さじ1杯
砂糖
小さじ1杯
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥いて3mm幅くらいに薄切りにしたら細切りにする
  2. 2
    沸騰したお湯でにんじんを茹でる
    (30秒)
  3. 3
    もやしも沸騰したお湯で茹でる
    (1分〜1分半)
  4. 4
    ほうれん草は茎の周りの汚れを取り除く
  5. 5
    茎の根元に十字に切れ込みを入れ、葉の部分と茎の部分に2つに切る
  6. 6
    沸騰したお湯で茎の部分を先に入れ15秒茹でたら葉の部分を加えて30秒茹でる
  7. 7
    冷水で冷やして水気をよく絞ったら10cm位にカットする
  8. 8
    にんじん、もやし、ほうれん草にすりおろしたニンニクと生姜を入れ、調味料を全てを加えたらよく混ぜ合わせる
  9. 9
    冷蔵庫で15〜20分位置いて味を馴染ませたら完成です

おいしくなるコツ

・野菜はお湯が沸騰してから茹でる ※茹で過ぎると食感も色も悪くなるので注意 ・辛いのが苦手な方は豆板醤を抜いたレシピで、辛いもの好きな方は粉唐辛子を足したりしてもGood

きっかけ

基本のナムルの覚書き

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする