アボカド豆腐納豆のヘルシー爆弾和え レシピ・作り方

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藤井21
アボカド豆腐納豆の簡単&ヘルシー爆弾和え☆
ローカロリー&美肌効果も?
ビタミン豊富なレシピ♪
ねばねばトロトロサクサクと食感も楽しい逸品
豪快に混ぜてね♪

材料(1〜2人分)

< 具材 >
アボカド
1/2個
納豆
1パック
豆腐(絹ごし・木綿どちらでも可)
1丁
玉ねぎ
1/2玉
クルトン
お好みで
万能ねぎ
お好みで
< 調味料 >
めんつゆ(2倍濃縮タイプ)
大さじ3杯
オリーブオイル
大さじ1杯
【 自家製クルトン 】
6枚切り食パンのパンの耳
1枚分
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    クルトンは余っていたパンの耳にオリーブオイルを軽くまぶしてアルミホイルを引いてグリルでローストして作りました
    ※市販のクルトンでもOK
  2. 2
    めんつゆとオリーブオイルを混ぜ合わせてタレを作ります
    (めんつゆ3:オリーブオイル1)
  3. 3
    豆腐はリードクッキングペーパー等で包んで水抜きする
  4. 4
    玉ねぎはスライスしたら水にさらして辛味を抜き、同じくリードクッキングペーパー等でよく水気を拭き取っておく
  5. 5
    アボカドは2〜3cm角のさいの目状に切る
  6. 6
    器に水気をきった豆腐を8等分して入れる
  7. 7
    混ぜた納豆とアボカドを乗せ、オニオンスライスとクルトン、刻んだ万能ねぎを乗せたらタレをまわしかけて完成です

おいしくなるコツ

・クルトンは余っていたパンの耳を使って自作しましたが市販のものでもOK ・めんつゆは2倍濃縮タイプを使ってます、ストレートタイプや3倍濃縮タイプの時はオリーブオイルとの割合を変えたり減らしたりして下さい ・豆腐は絹ごし、木綿どちらでもOK

きっかけ

アボカドの活用レシピ

公開日:2017/01/25

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カテゴリ
アボカドビタミンの多い食品の料理簡単おつまみワインに合うおつまみ混ぜるだけでおつまみ

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