大根とりんごのしゃきしゃきマヨサラダ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 大根は細切りにして水にさらしておく
- 2 ハムは粗みじん切りにする
- 3 りんごは1/4個をさらに4等分して薄切りにする
- 4 大根は水気をよく拭き取ってハム、りんご、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、バジルと和える
- 5 細かく刻んだ白菜を下に敷いて上に大根サラダを乗せて完成です
きっかけ
余った大根の活用レシピ
おいしくなるコツ
・大根の水気はしっかりと拭き取る ・りんごは甘みが少ないものの方が相性が良いです
- レシピID:1130010634
- 公開日:2016/12/31
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ハムの塩味とりんごの甘酸っぱさが良いアクセントに♪