大根とりんごのしゃきしゃきマヨサラダ レシピ・作り方

大根とりんごのしゃきしゃきマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
藤井21
藤井21
しゃきしゃきの大根が美味しいサラダ☆
ハムの塩味とりんごの甘酸っぱさが良いアクセントに♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 大根は細切りにして水にさらしておく
  2. 2 ハムは粗みじん切りにする
  3. 3 りんごは1/4個をさらに4等分して薄切りにする
  4. 4 大根は水気をよく拭き取ってハム、りんご、マヨネーズ、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、パルメザンチーズ、バジルと和える
  5. 5 細かく刻んだ白菜を下に敷いて上に大根サラダを乗せて完成です

きっかけ

余った大根の活用レシピ

おいしくなるコツ

・大根の水気はしっかりと拭き取る ・りんごは甘みが少ないものの方が相性が良いです

  • レシピID:1130010634
  • 公開日:2016/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダマヨネーズりんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る