アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と春雨のヘルシー梅肉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤井21
シャキシャキと食感の良い白菜と春雨の梅風味のさっぱり和え物☆
あと一品に♪ 箸休めに♪ お酒のおつまみに♪

材料(1〜2人分)

< 具材 >
白菜
2〜3枚
春雨(乾燥)
20g
梅干し
1個
< 調味料 >
ポン酢
大さじ1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は細切りにする
  2. 2
    春雨は湯がいたらキッチンペーパー等で水気をしっかりときっておく
  3. 3
    梅干しは種を抜いて滑らかになるまで叩いたら白菜と和える
  4. 4
    春雨とポン酢を加えてよく混ぜ合わせる
  5. 5
    冷蔵庫でしばらく置いて味を馴染ませたら完成

おいしくなるコツ

・春雨の水気はしっかりと拭き取る ・ポン酢の代わりに酢醤油でも違った美味しさです

きっかけ

白菜の消費レシピ

公開日:2016/12/30

関連情報

カテゴリ
春雨火を使わないでおつまみ簡単おつまみ梅干し白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする