鰤と玉ねぎのシャキシャキピリ辛キムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
藤井21
旬の鰤とシャキシャキ玉ねぎの簡単ピリ辛キムチ和え☆
花椒のピリッとした辛味がクセになるおつまみ&おかずレシピ♪

材料(1〜2人分)

< 具材 >
鰤(刺身用)
約100g
玉ねぎ
1/2玉
キムチ
50g
万能ねぎ
適量
炒りごま
適量
< 調味料 >
塩(玉ねぎの塩揉み用)
適量
醤油
大さじ1杯
豆板醤
小さじ1杯
胡麻油
大さじ1杯
花椒
3〜5粒

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにして塩揉みしたら水にさらしておくおく
  2. 2
    鰤(刺身用)は食べやすい大きさに薄切りにする
  3. 3
    玉ねぎの水気をきって鰤、キムチ、醤油、胡麻油、豆板醤を加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    花椒をすり潰して粉末状にして加える
  5. 5
    皿に盛り付け刻んだ万能ねぎと炒りごまをかけて完成です

おいしくなるコツ

・レシピのキムチは甘めの味付けのものを使ってます。お好みのキムチでどうぞ。 ・花椒はあらかじめ粉末状になっているものも売っているのでそちらでも可

きっかけ

旬の鰤の活用レシピ

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
ぶり混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする