クリスマスに クランベリーと金柑のソース レシピ・作り方

クリスマスに クランベリーと金柑のソース
  • 約30分
  • 300円前後
うどん粉LABO
うどん粉LABO
オレンジの代わりに、皮ごと食べても安心な金柑を使ってみました

材料(5〜6人分)

  • 金柑 5〜6個(約100g)
  • 冷凍クランベリー 100g
  • 冷凍いちご 70g
  • 冷凍ラズベリー 30g
  • きび砂糖 180g
  • 150ml
  • シナモンスティック 1本

作り方

  1. 1 金柑はよく洗い、へたをとる。皮ごと横半分に切り種を取り除いてからさらに半分に切る。
  2. 2 鍋にすべての材料を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱めの中火にし、焦げないよう混ぜながら20分ほど煮る。適宜アクをすくう。
  4. 4 冷たいお皿に少しとってみて、傾けるとゆっくりたれるくらいになったら火を止める。
  5. 5 煮沸消毒した保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫に入れて4〜5日程度で食べきる。

きっかけ

クリスマス用に

おいしくなるコツ

クランベリー以外のベリー類はお好みのもので

  • レシピID:1130010605
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツソースきんかんクリスマス向けアレンジ
関連キーワード
クランベリー 金柑 クリスマス クランベリーソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る