クリスマスに クランベリーと金柑のソース レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
- 金柑 5〜6個(約100g)
- 冷凍クランベリー 100g
- 冷凍いちご 70g
- 冷凍ラズベリー 30g
- きび砂糖 180g
- 水 150ml
- シナモンスティック 1本
作り方
- 1 金柑はよく洗い、へたをとる。皮ごと横半分に切り種を取り除いてからさらに半分に切る。
- 2 鍋にすべての材料を入れて中火にかける。
- 3 沸騰したら弱めの中火にし、焦げないよう混ぜながら20分ほど煮る。適宜アクをすくう。
- 4 冷たいお皿に少しとってみて、傾けるとゆっくりたれるくらいになったら火を止める。
- 5 煮沸消毒した保存容器に入れ、冷めたら冷蔵庫に入れて4〜5日程度で食べきる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません