圧力鍋で にんじんバターライス レシピ・作り方

圧力鍋で にんじんバターライス
  • 約30分
  • 100円以下
うどん粉LABO
うどん粉LABO
煮込みに添えるとおいしい

材料(3〜4人分)

  • にんじん(みじん切り) 1/2本
  • 米(洗ってざるにあげておく) 2合
  • 2合弱
  • 野菜コンソメの素(顆粒) 1本(4.5g)
  • 小さじ1/2
  • 無塩バター 10g

作り方

  1. 1 圧力鍋に米、水、コンソメの素、塩を入れてひと混ぜする。その上ににんじんとバターを乗せて蓋をする。
  2. 2 圧力鍋を強火にかける。圧がかかったら弱火にし、3〜4分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。
    蒸らし終わったらよく混ぜる。
  3. 3 圧力鍋でやわらか タコのアンチョビトマト煮 レシピID: 1130010599

きっかけ

トマト煮に合わせたくて。

  • レシピID:1130010600
  • 公開日:2016/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るごはん・パスタにんじんその他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る