圧力鍋で にんじんバターライス レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- にんじん(みじん切り) 1/2本
- 米(洗ってざるにあげておく) 2合
- 水 2合弱
- 野菜コンソメの素(顆粒) 1本(4.5g)
- 塩 小さじ1/2
- 無塩バター 10g
作り方
- 1 圧力鍋に米、水、コンソメの素、塩を入れてひと混ぜする。その上ににんじんとバターを乗せて蓋をする。
-
2
圧力鍋を強火にかける。圧がかかったら弱火にし、3〜4分加熱後、火を止めて圧が抜けるまで放置。
蒸らし終わったらよく混ぜる。 - 3 圧力鍋でやわらか タコのアンチョビトマト煮 レシピID: 1130010599
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません