野菜たっぷりスープカレー身体に優しい美味しい♪ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 ☆の材料を1cmの角切りにしラップして600wのレンジで約3分加熱しておく。
- 2 鍋にお水を入れ沸騰したら☆・合挽ミンチ・ブナシメジを全部入れカレー粉・バターを入れる。カレー粉の量は味をみながら好みの加減にして下さい。
- 3 カレー粉が溶けたら弱火にし●を入れ最後に塩コショウで味を調え出来上がり。
きっかけ
カレー好きの彼が喜んでくれたらと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
カレー粉・●は好みの量で味をみながら調整して下さい。カレー粉は辛口・中辛・甘口好みの辛さで。
- レシピID:1130010495
- 公開日:2016/11/15
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