野菜たっぷりスープカレー身体に優しい美味しい♪ レシピ・作り方

野菜たっぷりスープカレー身体に優しい美味しい♪
  • 約15分
  • 300円前後
MandY2010/9
MandY2010/9
お野菜たっぷりのスープカレー簡単美味しい体に優しい♪彼にも評判良かったです♪

材料(2人分人分)

  • ☆玉ねぎ 1/2個
  • ☆人参 1/3~1/4個
  • ☆じゃがいも 1個
  • ブナシメジ 1/2パック
  • 合挽ミンチ 50g
  • バター 10g
  • 300cc
  • カレー粉 20~30g
  • ●豆乳もしくは牛乳 50cc
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ☆の材料を1cmの角切りにしラップして600wのレンジで約3分加熱しておく。
  2. 2 鍋にお水を入れ沸騰したら☆・合挽ミンチ・ブナシメジを全部入れカレー粉・バターを入れる。カレー粉の量は味をみながら好みの加減にして下さい。
  3. 3 カレー粉が溶けたら弱火にし●を入れ最後に塩コショウで味を調え出来上がり。

きっかけ

カレー好きの彼が喜んでくれたらと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

カレー粉・●は好みの量で味をみながら調整して下さい。カレー粉は辛口・中辛・甘口好みの辛さで。

  • レシピID:1130010495
  • 公開日:2016/11/15
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カテゴリ
野菜スープ玉ねぎにんじん
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