☆チンゲンサイとたまごの中華炒め☆ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- チンゲンサイ
- 2株
- 卵
- 3個
- ごま油
- 大さじ1
- 中華のもと
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- チンゲンサイは根元のくきの部分と葉の部分を別に切り分ける。根元の部分は縦に二等分に切る。
葉の部分は一口大に切る。卵を溶いておく。
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- 2
- フライパンにごま油を強火で熱して、ごま油が温まったらたまごを入れて手早く大きく炒め、8割くらい火が通ったらお皿にあげる。
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- 3
- 同じフライパンにごま油1(分量外)を入れて、中火でチンゲンサイの根元の部分をしんなりするまで炒めたら、葉の部分も入れサッと炒める。
-
- 4
- チンゲンサイに火が通ったらたまごを戻して、中華のもとと塩コショウを少々入れ炒め合わせたら完成です!
きっかけ
チンゲンサイが安かったので、ごはんが進む副菜を作りました。
関連情報
- カテゴリ
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チンゲン菜
- 料理名
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チンゲンサイとたまごの中華炒め
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