アプリで広告非表示を体験しよう

☆チンゲンサイとたまごの中華炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
簡単にごはんが進む副菜が一品出来上がります!

材料(2〜3人分)

チンゲンサイ
2株
3個
ごま油
大さじ1
中華のもと
小さじ1
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チンゲンサイは根元のくきの部分と葉の部分を別に切り分ける。根元の部分は縦に二等分に切る。
    葉の部分は一口大に切る。卵を溶いておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を強火で熱して、ごま油が温まったらたまごを入れて手早く大きく炒め、8割くらい火が通ったらお皿にあげる。
  3. 3
    同じフライパンにごま油1(分量外)を入れて、中火でチンゲンサイの根元の部分をしんなりするまで炒めたら、葉の部分も入れサッと炒める。
  4. 4
    チンゲンサイに火が通ったらたまごを戻して、中華のもとと塩コショウを少々入れ炒め合わせたら完成です!

きっかけ

チンゲンサイが安かったので、ごはんが進む副菜を作りました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
チンゲンサイとたまごの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする