ヘルシー!ささみのピカタ☆バスサミコソース添え レシピ・作り方
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- 約15分
- 500円前後
![夢香里](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e29518e4b8e7a6b336322fe088b7874b38f93e03.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとり、斜め薄切りにして、塩胡椒する。
-
2
・ベビーリーフは洗って水を切り。
・ミニトマトも洗って、半分に切っておく。 - 3 ボウルに卵を割ってかき混ぜ、その中に1で切ったささみを少しつけて置く。
-
4
フライパンにオリーブ油を熱し、卵をくぐらせたささみを並べて焼く。
途中、ささみをひっくり返すたびに卵につけてからまた焼く。
ささみの中まで火が通り、少し焦げ目がついたら火を止める。 -
5
小鍋に減塩ケチャップとバルサミコ酢を入れて、スプーンでかき混ぜてふつふつとなったら火を止める。
- 6 お皿にささみのピカタ、ベビーリーフ、ミニトマトを並べ、5のソースをかけたら出来上がり!
きっかけ
夫が高血圧気味で減塩中、私はダイエット中なのでヘルシーなささみを使ったお料理でソースを使って美味しく食べられるよう工夫しました。
おいしくなるコツ
ピカタを作るのにあえて小麦粉などは使わず、しっかり卵に漬けておき、焼ながら卵をつけていくことでしっかり卵がつきます。 しっかり焼き色を付けた方が美味しいです。
- レシピID:1130010423
- 公開日:2016/10/27
関連情報
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