砂肝のスパイシーグリル レシピ・作り方

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うどん粉LABO
クミンと花椒などを混ぜたスパイス塩を砂肝にまぶして、魚焼きグリルで焼いた簡単おつまみ。

材料(2〜3人分)

砂肝
300g
a.塩
小さじ1
a.クミンシード
小さじ2
a.一味唐辛子
小さじ1/2
a.花椒
小さじ1/4
a.五香粉
小さじ1/4
サラダ油
大さじ1/2
レモン
1/8個
パクチー
少々

作り方

  1. 1
    アルミホイルを数枚重ねて縁を折り、トレイ状のものを作る。
  2. 2
    aをすべて混ぜ合わせる。
  3. 3
    砂肝は銀皮を取り除き、一かたまりを半分に切る。
  4. 4
    ボウルに砂肝と2のスパイス塩の半量、サラダ油を入れてよく和える。
  5. 5
    1のアルミホイルに重ならないように並べて魚焼きグリルに入れ、途中で返しながら中火で8〜10分ほど焼く。
  6. 6
    刻んだパクチー、レモン、スパイス塩の残りを添える。

おいしくなるコツ

銀皮は山椒揚げ(レシピID:1130010403)にすればおつまみ2品♪ でもあごが疲れるから別の日にしたほうがいいかも…

きっかけ

中国の羊料理に使うミックススパイスのイメージで作ってみました。

公開日:2016/10/23

関連情報

カテゴリ
砂肝ビールに合うおつまみ簡単おつまみスパイス&ハーブ
関連キーワード
クミン 花椒 居酒屋メニュー 魚焼きグリル

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