水なしでモチモチな☆お好み焼き☆ レシピ・作り方
材料(6枚 4〜5人分)
作り方
- 1 長芋の皮を剥いてすりおろす。キャベツは細かめのざく切りに切る。
- 2 ボウルにお好み焼きと☆の材料とすりおろした長芋を入れてよく混ぜてから、キャベツを入れてよくかき混ぜる。
- 3 フライパンを弱めの中火で熱してサラダ油(分量外)をひいたら、⑵のタネを丸く流し入れて焼いていく。
- 4 表面が乾いてきたら(3分〜4分)豚肉を広げて乗せてひっくり返す。少し火を弱めて3分〜4分焼いたらお皿に上げる。
- 5 仕上げにお好み焼きソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかけたら完成です!
きっかけ
モチモチのお好み焼きが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
水を入れずに長芋をたくさんすりおろして作る事でモチモチです。
- レシピID:1130010404
- 公開日:2016/10/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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