くまもとの食材を使った復興カプレーゼ♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 阿蘇のバジルは香りがいいので、洗ったら軽くちぎってお皿に敷きます
- 2 八代のトマトはフルーツみたいに甘いので、洗ったら皮ごとくし切りします
- 3 菊池のモッツアレラチーズはくさみがなく食べやすいので、トマトと同じくらいの大きさに切ります
- 4 食材がとっても美味しいので味付けはエクストラヴァージンオリーブオイルをかけて、その上に塩こしょうをふるだけでOK♡
きっかけ
阿蘇産の香りの良いバジルが手に入ったので♡全国生産量1位の熊本のトマトと一緒に食べたくて♡熊本の復興は熊本の地産地消から♡
おいしくなるコツ
エクストラヴァージンオリーブオイルと塩こしょうはバラバラにかけることで、場所によって違う味が楽しめて、食材の美味しいが際立ちます
- レシピID:1130010259
- 公開日:2016/08/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません