アプリで広告非表示を体験しよう

夏にサッパリと☆モロヘイヤの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
材料を茹でて豆腐と混ぜるだけ!サッパリと食べれます☆なくバテ解消にも☆

材料(3〜4人分)

豆腐
1/2丁
モロヘイヤ
1袋
しめじ
1/2パック
にんじん
1/8本
ポン酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モロヘイヤは洗って、茎の下の部分を切り落としす。沸騰したお湯をに茎から1分半茹でる。
  2. 2
    しめじは石づきを切ってほぐし、にんじんはごく薄く細めの短冊切り、沸騰したお湯で約3分茹でる。
  3. 3
    茹でたモロヘイヤはしっかり水気を絞って、一口大に切る。茹でたしめじとにんじんもしっかり水を切る。
  4. 4
    ⑶と豆腐とポン酢をボウルに入れてよく混ぜたら完成です!

おいしくなるコツ

モロヘイヤは細かく切れば切るほど粘り気が出ます。スプーンで食べるのがオススメです!

きっかけ

モロヘイヤが安かったので簡単に食べれるレシピを考えました!

公開日:2016/07/08

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
料理名
モロヘイヤの白和え

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする