おつまみに♪おかずに♪ケンブツの唐揚げ レシピ・作り方

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小みかん
小さなケンブツは唐揚げで骨までおいしく食べられます♪我が家の子供も大好きでいっぱい食べます^^

材料(4人分)

ケンブツ(頭がとってあるもの)
1パック
小麦粉
適量
揚げ油
適量
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    ケンブツをジップロックなどの袋に入れ、小麦粉を入れてよくまぶす。
  2. 2
    熱した揚げ油に1を入れて揚げる。きつね色になったら網ですくい上げて、油を切る。
  3. 3
    塩コショウを振って出来上がりです。暖かいうちに骨ごとどうぞ♪

おいしくなるコツ

骨まで食べられた方が美味しいので2の時にきちんと骨まで食べれるか味見して見てくださいね♪

きっかけ

昔から母が良く作ってくれた料理です。

公開日:2016/06/24

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のから揚げ簡単魚料理その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

小みかん フルタイムで働いているワーママ、こみかんです(o゚ω゚o) 8歳児と9歳児がいます♪ 仕事しているので ちゃちゃっと美味しく出来る 料理の勉強中です♪

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