おつまみに♪おかずに♪ケンブツの唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ケンブツ(頭がとってあるもの)
- 1パック
- 小麦粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ケンブツをジップロックなどの袋に入れ、小麦粉を入れてよくまぶす。
-
- 2
- 熱した揚げ油に1を入れて揚げる。きつね色になったら網ですくい上げて、油を切る。
-
- 3
- 塩コショウを振って出来上がりです。暖かいうちに骨ごとどうぞ♪
おいしくなるコツ
骨まで食べられた方が美味しいので2の時にきちんと骨まで食べれるか味見して見てくださいね♪
きっかけ
昔から母が良く作ってくれた料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません