しらす入り☆キャベツとじゃがいものチーズ焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツとじゃがいもをそれぞれ千切りに切る。
-
- 2
- 千切りに切ったキャベツとじゃがいもと☆をボウルに入れる。最後にスライスチーズをちぎりながら入れたら、全部をよく混ぜる。
-
- 3
- 中火でフライパンにサラダ油(分量外)を引いて⑵をフライパン全面に入れたら、蓋をして3分蒸し焼きにする。
-
- 4
-
- 3分たったら、ひっくり返して蓋をせずに焼く。チーズがこんがり焼けたら完成です!
-
- 5
-
- ピザのようにカットして食べると食べやすいです☆
おいしくなるコツ
チーズをこんがりするまで焼くと美味しいです!
きっかけ
キャベツのチーズ焼きが食べたくて、アレンジしてみました!
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
しらす入り☆キャベツとじゃがいものチーズ焼き