麻婆豆腐の素で豚肉とキャベツとピーマンの四川式炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けあはと
麻婆豆腐の素で簡単に作れます!
みんながつくった数 12

材料(2人分)

クックドゥ麻婆豆腐の素(四川式)
1/2パック
豚こま肉
200g
キャベツ
1/4
ピーマン
3個

作り方

  1. 1
    今回はこれを半分使います。
  2. 2
    キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りにする。
  3. 3
    フライパンを煙が出るくらい強火で熱し、サラダ油大さじ1(分量外)を入れてフライパンになじませたらキャベツとピーマンを入れ、強火で炒めたらお皿にあげる。
  4. 4
    火を中火に弱め、サラダ油小さじ1(分量外)を入れ豚こま肉を炒める。火が通ったらキャベツとピーマンを戻して炒め合わせるたら、麻婆豆腐の素1/2を入れて絡めながら軽く炒めたら完成!

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンを強火で炒めるとシャキシャキで美味しく出来ます!

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思ったら、豆腐がなかったのでアレンジしてみました!

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
麻婆豆腐の素で豚肉キャベツとピーマンの四川式炒め

このレシピを作ったユーザ

けあはと ご訪問いただきありがとうございます(^_^) ガッツリ!ごはんが進む系おかずを中心に投稿しています☆ 2019.5.15更新 糖質制限ダイエット中にて糖質オフのレシピも載せてます^_^ お砂糖はラカントSを使っています。

つくったよレポート( 7 件)

2023/02/22 19:56
参考にさせてもらい麻婆豆腐の素で味付けしました!家族からも美味しい!との事!ありがとうございました。
GOODYGOODY
2022/12/09 18:45
美味しかったです! 麻婆豆腐の素がこんなふうに使えるなんてびっくりです! ありがとうございました!
ともママ3つ子さん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする