現在地
 > 
 > 

麻婆豆腐の素で豚肉とキャベツとピーマンの四川式炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • クックドゥ麻婆豆腐の素(四川式)

    1/2パック

  • 豚こま肉

    200g

  • キャベツ

    1/4

  • ピーマン

    3個

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麻婆豆腐の素で豚肉とキャベツとピーマンの四川式炒め

麻婆豆腐の素で簡単に作れます!

作り方

  • 1

    今回はこれを半分使います。

  • 2

    キャベツはざく切りに、ピーマンは乱切りにする。

  • 3

    フライパンを煙が出るくらい強火で熱し、サラダ油大さじ1(分量外)を入れてフライパンになじませたらキャベツとピーマンを入れ、強火で炒めたらお皿にあげる。

  • 4

    火を中火に弱め、サラダ油小さじ1(分量外)を入れ豚こま肉を炒める。火が通ったらキャベツとピーマンを戻して炒め合わせるたら、麻婆豆腐の素1/2を入れて絡めながら軽く炒めたら完成!

きっかけ

麻婆豆腐を作ろうと思ったら、豆腐がなかったのでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

キャベツとピーマンを強火で炒めるとシャキシャキで美味しく出来ます!

レシピID: 1130010039

公開日:2016.05.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ハナエモン7309
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麻婆豆腐の素で豚肉とキャベツとピーマンの四川式炒めのページ上部へ