材料(2人分)
- 砂ずり
- 8個
- ニラ
- 1/2束
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 5振り
- ブラックペッパー
- 4振り
作り方
-
- 1
- 砂ずりは、火が通りやすいように、4ヵ所ずつ切り目を入れておく。
-
- 2
- ニラは、4等分に切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、砂ずりを炒める。
-
- 4
- 軽く焦げ目がついたら、酒を入れて、蓋をして蒸し焼きにする。
-
- 5
- 酒がほとんどなくなったら、ニラをいれて、塩コショウ・ブラックペッパーをして軽く炒める。
-
- 6
- 出来上がり(・∀・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません