父の週末料理 簡単厚揚げと小松菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 小松菜
- 1束
- 麺つゆ(濃縮)
- 約50cc
作り方
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- 1
- 厚揚げと小松菜を切る。
厚揚げは一口大、小松菜は5センチくらい。
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- 2
- 鍋に厚揚げと小松菜を入れる。
和風煮物用に薄めた麺つゆを入れる。
(例えば創味のつゆなら10倍に薄める)
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- 3
- 中火で火にかける。煮立ったら弱火にして5分ほど煮込む。
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- 4
- 火を止めて30分くらいそのまま放置し、味をしみこませて完成。
おいしくなるコツ
麺つゆはやや薄味にすると美味しくできます
きっかけ
子供たちに小松菜を食べさせたくて。