簡単☆春菊のきんぴら風♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Cherry2005
大阪名物『きくな』
子どもが苦味を嫌うので食べやすくきんぴら風に炒めてみました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

春菊
1束
ニンジン
1/2本
うす揚げ
1/2枚
チクワ
1本
すりごま
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆しお
1つまみ
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじん、うす揚げ、ちくわは形をそろえて細切りにする。
    フライパンにごま油を敷き、炒める。
  2. 2
    食べやすい大きさにカットした春菊を加え炒める。
  3. 3
    ☆の調味料を加え味付けする。
  4. 4
    器に盛り、すりごまを掛けて完成。

おいしくなるコツ

甘目です。 しょうゆや塩でお好みの味に調整してください。

きっかけ

実家からもらった春菊の消費に。 自分自身最近まで春菊の苦みが苦手だったので、子供でも食べやすいようキンピラ風にしてみました。

公開日:2016/04/02

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般

このレシピを作ったユーザ

Cherry2005 こんにちは^^食べるの大好き主婦です^^簡単レシピが大好きです(笑) レシピを参考にさせていただく方が多いですが、よろしくおねがいいたします☆ 彩りよくすることでバランスの取れたお弁当になるかなと心がけています。 簡単なキャラ弁をお弁当箱のふたを開けた時の子どもの顔を想像しながら作って、 自分の記録用にレシピを載せています^m^

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/01 19:06
春菊、こういう食べ方もあるんですね!!素敵なレシピを教えてもらっちゃった~♪ 1袋丸々使っても、足りないくらい好評でした♡ あぁ~美味しかった(∩´∀`)∩
mama^^papa
mamaさん♡ めちゃ美味しそう!素敵な器に盛って頂けてるし嬉しい~!mamaさんが焼いたのでしょうか?足りない位好評だっただなんて感激♡ レポありがとです☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする