簡単☆春菊のきんぴら風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、うす揚げ、ちくわは形をそろえて細切りにする。
フライパンにごま油を敷き、炒める。 - 2 食べやすい大きさにカットした春菊を加え炒める。
- 3 ☆の調味料を加え味付けする。
- 4 器に盛り、すりごまを掛けて完成。
きっかけ
実家からもらった春菊の消費に。 自分自身最近まで春菊の苦みが苦手だったので、子供でも食べやすいようキンピラ風にしてみました。
おいしくなるコツ
甘目です。 しょうゆや塩でお好みの味に調整してください。
- レシピID:1130009852
- 公開日:2016/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mama^^papa2017/02/01 19:06春菊、こういう食べ方もあるんですね!!素敵なレシピを教えてもらっちゃった~♪
1袋丸々使っても、足りないくらい好評でした♡
あぁ~美味しかった(∩´∀`)∩
子どもが苦味を嫌うので食べやすくきんぴら風に炒めてみました。