簡単☆春菊のきんぴら風♪ レシピ・作り方

簡単☆春菊のきんぴら風♪
  • 約10分
  • 100円以下
Cherry2005
Cherry2005
大阪名物『きくな』
子どもが苦味を嫌うので食べやすくきんぴら風に炒めてみました。

材料(4人分)

  • 春菊 1束
  • ニンジン 1/2本
  • うす揚げ 1/2枚
  • チクワ 1本
  • すりごま 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆しお 1つまみ
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじん、うす揚げ、ちくわは形をそろえて細切りにする。
    フライパンにごま油を敷き、炒める。
  2. 2 食べやすい大きさにカットした春菊を加え炒める。
  3. 3 ☆の調味料を加え味付けする。
  4. 4 器に盛り、すりごまを掛けて完成。

きっかけ

実家からもらった春菊の消費に。 自分自身最近まで春菊の苦みが苦手だったので、子供でも食べやすいようキンピラ風にしてみました。

おいしくなるコツ

甘目です。 しょうゆや塩でお好みの味に調整してください。

  • レシピID:1130009852
  • 公開日:2016/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず遠足・ピクニックのお弁当お弁当のおかず全般
Cherry2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2017/02/01 19:06
    簡単☆春菊のきんぴら風♪
    春菊、こういう食べ方もあるんですね!!素敵なレシピを教えてもらっちゃった~♪
    1袋丸々使っても、足りないくらい好評でした♡
    あぁ~美味しかった(∩´∀`)∩

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る