トロっトロに煮込んで☆牛テールのビーフシチュー レシピ・作り方

トロっトロに煮込んで☆牛テールのビーフシチュー
  • 1時間以上
  • 2,000円前後
右手がグー左手チョキ
右手がグー左手チョキ
お店で食べるようなビーフシチューがどうしても食べたくて…

材料(6人分)

  • 牛テール肉 800g
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • じゃがいも 1個
  • ブラウンマッシュルーム 10個
  • ビーフシチューパウダー 200グラム
  • 鍋に沢山(笑
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 牛テールは解凍して、フライパンで塩胡椒、少し焦げ目をつけておく
  2. 2 食材は一口大に切っておいて
  3. 3 お鍋で約1時間半ほど、弱火で煮込みます
  4. 4 ビーフシチューパウダー入れます!
  5. 5 ゆっくりかき混ぜ、煮込みます
  6. 6 パンや、ワインと食べるとやっぱり美味しい(^_−)−☆

きっかけ

テレビで美味しそうなビーフシチューを見て、どうしても食べたくなった

おいしくなるコツ

フライパンで牛テールを焼いておくこと

  • レシピID:1130009827
  • 公開日:2015/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る