簡単☆ハロウィンにジャック&ゴーストのプリン♪ レシピ・作り方
材料(各4~5個人分)
- ***ミルクプリン***
- 牛乳 250cc
- さとう 大さじ2
- ゼラチン 5g
- ***カボチャプリン***
- 牛乳 200cc
- お湯 50cc
- さとう 大さじ2
- カボチャ(皮なしで) 150g
- ゼラチン 5g
- ***デコ***
- チョコペン 1本
作り方
-
1
ハロウィンなので容器もハロウィンちっくに!
プリンカップにハロウィンのマスキングテープを張る。 -
2
☆ミルクプリン☆
牛乳50ccを温めてゼラチンを溶かす。 - 3 残りの牛乳と砂糖と①をミキサーやブレンダーなどで混ぜ、②を加えて混ぜる。
- 4 容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
5
☆カボチャプリン☆
カボチャをレンジで加熱して柔らかくする。
わが家のレンジでは5分くらいでした。
冷めたら皮をむく。 - 6 お湯でゼラチンを溶かす。
-
7
牛乳と砂糖と⑤をミキサーやブレンダーなどに掛ける。
⑥を加えて更に混ぜる。 - 8 ⑦を容器に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
9
④と⑧が固まるのに40分位掛かるので、待ってる間にデコチョコ作成!
紙にジャックとゴーストの顔を描く。 - 10 ⑨の上にクッキングシートを乗せて動かないようにテープなどを張り固定する。
- 11 絵に合わせてチョコペンでなぞり冷蔵庫に入れて固める。
- 12 固まったカボチャプリンの上に固まった⑪のチョコを乗せる。
- 13 ゴーストも同じ要領で・・・
- 14 固まったミルクプリンの上に⑬を置く。
- 15 完成~♪
-
16
2015.10.27.
デイリシャスの
『アンバサダー考案』
子どもと楽しいハロウィン!簡単レシピ特集のPICK UP記事に選ばれました!
ありがとうございます☆ -
17
2019.10.26.
今日のPICK UPに掲載されました!
ありがとうございます☆
きっかけ
ハロウィンに♪
おいしくなるコツ
ゼラチンは箱の説明の温度のお湯や牛乳で溶かしてくださいね(^_-)-☆ 顏は直接プリンに描いても大丈夫ですが、失敗したらやり直せないのでクッキングシートに描いて固めてから乗せました。
- レシピID:1130009773
- 公開日:2015/09/08
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
つむぎちこ2023/10/07 09:15子どもに飾りをしてもらいました。自分にはない表現があって楽しく作れました!
ありがとうございます! -
Anoa2021/10/31 13:12顔は作っていませんがカップとハロウィンフラッグで…
とっても美味しかったです(๑•؎ •)♪ -
doidoi2021/10/02 11:20とても簡単に美味しくできました♡レシピありがとうございましたm(_ _)m
-
はたけさん2020/09/12 14:41作りましたー!
甘くない、かぼちゃプリンが出来たんですけど見返したら材料の砂糖入れ忘れてました(´TωT`)
ちなみに、砂糖入れるタイミングっていつですか?
レシピへのコメント
-
Cherry2005 2019.11.03 13:50
まめもにおさんへ
まめさーん!
お祝いコメありがとうございます♡
これアンバサダーの時のレシピなんです。
楽しかったな〜♪
まめさん、体調はいかがですか?
いつもありがとうございます! -
まめもにお 2019.10.26 09:47
チェリーさん、ピックアップレシピ、おめでとうございます。
これ、とても美味しそうですね。
見た目も可愛いし、お店みたーい。
さすが!チェリーさんですね。
私はのんびり、楽天レシピをやっております。
また、復活したら、宜しくお願い致します。 -
Cherry2005 2019.10.23 13:32
楽天レシピスタッフ様
ピックアップありがとうございます!
このレシピ、アンバサダーの時のお題のレシピでとても思い出のあるレシピの一つです。
懐かしい〜!
当日、楽しみにしています♪
いつもありがとうございます☆ -
楽天レシピ 2019.10.23 12:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
10月26日(土)のPickupレシピコーナーに、Cherry2005さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
ゴーストをミルクプリン。
冷蔵庫にある物で、冷蔵庫で冷やすだけの簡単ハロウィンスイーツを作ってみました♪