作り方
-
- 1
- オクラは塩茹でし、粗みじん切りにする。
-
- 2
- 豚肉は一口サイズに切り、☆の酒、醤油、片栗粉をまぶし手で揉み込んでおく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げながら炒める。8割火が通ったらキムチを加え炒め合わせる。
-
- 4
- 3に、砂糖、醤油、酒、コチュジャンを加えて炒め、最後にごま油をたらして香りが立ったら火を止める。
-
- 5
- 丼にご飯をよそい、豚キムチ、オクラ、温泉卵の順に盛りつけたら出来上がり!
おいしくなるコツ
酸っぱかったり辛かったりして食べにくくなったキムチがとってもまろやかで美味しく食べられます。豚肉に片栗粉をまぶすことで旨味を閉じ込め、硬くならずに、時間が経っても美味しく食べられます。
もやしなどの野菜を加えてもいいと思います♪
きっかけ
大量のキムチを使ったレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません