混ぜるだけ簡単!栄養満点小松菜の白和え レシピ・作り方

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にいさん6011
まろやかで美味しい。箸休めの白和えも美味しさのあまりお箸が止まりません(笑)
豆腐・小松菜・ひじきが入っているので栄養満点です。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

豆腐
150g
小松菜
2束
乾燥ひじき
小さじ1
●みそ
小さじ2
●めんつゆ
小さじ3
●砂糖
小さじ2
●白だし
小さじ1/2
●白ごま
小さじ1

作り方

  1. 1
    乾燥ひじきは水で戻しておく。
  2. 2
    小松菜は1cmの長さに切りシリコンスチーマーに入れ600W1分チンする。少し硬めの方が食感があって良いです。
  3. 3
    ボールに水で戻したひじき、小松菜、豆腐、●の調味料を入れよく混ぜ合わせて完成。

きっかけ

箸休めに作りました

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
白和え簡単夕食絹ごし豆腐その他のヘルシー食材木綿豆腐
関連キーワード
白和え 小松菜 豆腐 栄養満点
料理名
混ぜるだけで簡単!栄養満点小松菜の白和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/02/28 05:11
作りました! 白和えって少しハードル高い感じがしてましたが簡単でした。レシピ紹介ありがとうございます^ ^
し ん ご
2018/02/21 22:50
混ぜるだけ! 簡単でした!蒟蒻も入れました
おはなぽん

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