サバのみりん干しでおにぎらず!! レシピ・作り方
材料(1個人分)
- ご飯 茶碗1杯
- 海苔(全形) 1/2枚
- サバのみりん干し(焼いたもの) 1/2
- たくあん 1枚
- カニかま 適量
- マヨネーズ(好みで) 適量
作り方
- 1 ラップの上に海苔を乗せ、その上にご飯をひく。この時、海苔の中央はご飯をひかないようにする。
- 2 たくあんとサバのみりん干しは細切りにする。
- 3 1のご飯の片方に2を乗せ、その上にカニかまを散らしてマヨネーズを好みの量かける。
- 4 ラップごと2つに折り返し、ラップを閉じたら出来上がり。
きっかけ
夕飯でみりん干しが残って、お弁当に持って行こうと思って。
おいしくなるコツ
たくあんは細切りにすると噛みきりやすく食べやすいです。
- レシピID:1130009641
- 公開日:2015/04/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- サバのみりん干しおにぎらず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません