残りご飯☆ネギ味噌お焼き レシピ・作り方

残りご飯☆ネギ味噌お焼き
  • 約15分
たいがママ0923
たいがママ0923
ご飯が残った時におつまみにもなるネギ味噌の味が何とも言えないお焼きです。

材料(7個分人分)

  • 残りご飯 お茶碗2杯分
  • 白ネギ 1/4本
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 味噌 大さじ3
  • 黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 みじん切りにした白ネギと砂糖と黒胡椒を混ぜ合わせる。
  2. 2 味噌と1と混ぜ合わせる。
  3. 3 ご飯を少し潰してから、平たい丸にご飯を整える
  4. 4 油をひいたフライパンで表面がカリッとなり色づくまで中火で焼き2の味噌を塗ったら出来上がり。

きっかけ

ご飯が中途半端に残ったので。

おいしくなるコツ

ご飯を焼く時に火が強いと焦げてカリッはなりにくいので中火で焼いて下さい。味噌を塗った後、お好みでトースターで1分焼くと味噌が香ばしくなって更に美味しいです♪

  • レシピID:1130009598
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎり
関連キーワード
お焼き 簡単 ネギ味噌 おつまみ
料理名
ネギ味噌お焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る