材料(3人分)
- 豚の三枚肉(今回は焼き肉用)
- 200グラム
- キャベツ
- 6枚
- ピーマン
- 三個
- 長ネギ
- 一本
- にんにく 生姜 みじん切り
- 一かけ分
- 甜麺醤
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 蜂蜜
- 大さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは芯を取り一口大に、
ピーマンも一口大に、
長ネギは斜めに切る。
-
- 2
- フライパンに分量外のごま油をひき、にんにくと生姜を炒める。香りが出たら豚肉を炒める。
色が変わったらキャベツを入れ良く炒める。
-
- 3
- しんなりしたら、長ネギと、ピーマンを入れさっと炒める。
-
- 4
- 全体に火が通ったら、調味料を全て入れる。
きっかけ
いつもは、ホイコーローのソースで作っていましたが、オリジナルで調味料を使って作りました。