濃厚・クリーミィー牡蠣のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
酒蒸し・フライも美味しいけどパスタも相当美味しいです。濃厚・クリーミィー!何度も食べたくなる1品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

剥き牡蠣
200g
パスタ
2人前
玉ねぎ(スライス)
1/2個
塩コショウ
少々
ニンニクのみじん切り
1片
●粉チーズ
適量
●生クリーム
200cc
●牛乳
100cc
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣は汚れをしっかり洗い流す。
  2. 2
    パスタはたっぷりのお湯で袋に記載されているゆで時間を目安に茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを香が立つまで炒める。
  4. 4
    スライスした玉ねぎを加え透き通ってきたら牡蠣を入れ少し炒める。
  5. 5
    牡蠣に9分くらい火が通ったら火を消して●を加え予熱で牡蠣に火が通るまでかき混ぜながら煮る。
  6. 6
    ゆで上がったパスタを加え軽く和え塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

牡蠣を沢山いただいたので。

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
牡蠣 クリーム パスタ 濃厚
料理名
濃厚・クリーミィー牡蠣のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする