おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
牡蠣
レシピ詳細
濃厚・クリーミィー牡蠣のパスタ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
にいさん6011
酒蒸し・フライも美味しいけどパスタも相当美味しいです。濃厚・クリーミィー!何度も食べたくなる1品です。
みんながつくった数
2
件
材料(2人分)
剥き牡蠣
200g
パスタ
2人前
玉ねぎ(スライス)
1/2個
塩コショウ
少々
ニンニクのみじん切り
1片
●粉チーズ
適量
●生クリーム
200cc
●牛乳
100cc
オリーブオイル
適量
作り方
1
牡蠣は汚れをしっかり洗い流す。
2
パスタはたっぷりのお湯で袋に記載されているゆで時間を目安に茹でる。
3
フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを香が立つまで炒める。
4
スライスした玉ねぎを加え透き通ってきたら牡蠣を入れ少し炒める。
5
牡蠣に9分くらい火が通ったら火を消して●を加え予熱で牡蠣に火が通るまでかき混ぜながら煮る。
6
ゆで上がったパスタを加え軽く和え塩コショウで味を調えて完成。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
牡蠣を沢山いただいたので。
公開日:2015/03/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
牡蠣
その他のパスタ
クリーム系パスタ
関連キーワード
牡蠣
クリーム
パスタ
濃厚
料理名
濃厚・クリーミィー牡蠣のクリームパスタ
このレシピを作ったユーザ
にいさん6011
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
牡蠣の人気ランキング
1
位
お魚屋さんに教わった、牡蠣の下処理の方法。
2
位
牡蠣のぽん酢和えです☆一番簡単?パッと作る牡蠣料理
3
位
簡単☆メチャうま☆牡蠣の塩昆布ホイル焼き
4
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
5
位
美味しすぎる牡蠣パスタ★
6
位
フライパンで簡単に作る牡蠣の酒蒸し
7
位
おうちでバル☆牡蠣のアヒージョ
8
位
冷凍牡蠣で!ガーリックバター醤油焼き
9
位
台湾小吃♪牡蠣オムレツ「蚵仔煎」
10
位
レンジでチン☆岩牡蠣の美味しい食べ方(^○^)
牡蠣のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
その他のパスタ
TOP10
クリーム系パスタ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
今日のおつまみはこれ!「牡蠣」が主役の献立
旨味たっぷり!「牡蠣」が主役の献立
そろそろ食べ納め!「牡蠣」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
いちごミルクプリン
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
鮭フレーク
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする