濃厚・クリーミィー牡蠣のパスタ レシピ・作り方

濃厚・クリーミィー牡蠣のパスタ
  • 約15分
にいさん6011
にいさん6011
酒蒸し・フライも美味しいけどパスタも相当美味しいです。濃厚・クリーミィー!何度も食べたくなる1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牡蠣は汚れをしっかり洗い流す。
  2. 2 パスタはたっぷりのお湯で袋に記載されているゆで時間を目安に茹でる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱しニンニクを香が立つまで炒める。
  4. 4 スライスした玉ねぎを加え透き通ってきたら牡蠣を入れ少し炒める。
  5. 5 牡蠣に9分くらい火が通ったら火を消して●を加え予熱で牡蠣に火が通るまでかき混ぜながら煮る。
  6. 6 ゆで上がったパスタを加え軽く和え塩コショウで味を調えて完成。

きっかけ

牡蠣を沢山いただいたので。

  • レシピID:1130009220
  • 公開日:2015/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他のパスタクリーム系パスタ
関連キーワード
牡蠣 クリーム パスタ 濃厚
料理名
濃厚・クリーミィー牡蠣のクリームパスタ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る