小松菜と玉ねぎの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
フライパンひとつで簡単に作れ忙しい朝にピッタリ。お弁当のおかずにもどうぞ。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

小松菜
2株
たまねぎ
1/2個
鶏がらスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    小松菜と玉ねぎは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひいて小松菜と玉ねぎをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    鶏がらスープの素と塩コショウで味付けする。

きっかけ

小松菜余っていたので

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
小松菜フライパン一つでできるお弁当のおかず全般その他の中華料理玉ねぎ
関連キーワード
小松菜 玉ねぎ 中華炒め 簡単
料理名
小松菜と玉ねぎの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/10/11 17:44
ちょうど余っていた具材で、 とても簡単に作れました。 美味しいです。
ms56
2020/09/03 15:58
玉ねぎを買いすぎたので作ってみました。簡単でおいしい(*≧ω≦) お弁当にも入れたいです。
TwinkleTwinkleTwinkle

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする