エリンギでなんちゃって松茸ごはん♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 4合
- 和風つゆ 1/4カップ
- エリンギ 大3本位
- 松茸の粉末お吸い物 2個
作り方
- 1 お釜にコメを研ぎ、和風つゆを入れ、規定分量の水を加えます。
- 2 松茸粉末お吸い物を用意♪
- 3 ①に②を入れます♪
- 4 エリンギは石づきを取ります。
-
5
④のエリンギを縦に細かく割いていき、③のお釜に入れてスイッチオン♪
※混ぜない - 6 炊きあがったら、よく混ぜて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 松茸ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません