アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!韓国風マグロの漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
ピリッと辛くお酒の肴にピッタリ。もちろんごはんの上に乗せて丼ぶりにしても間違いないです。

材料(4人分)

まぐろ
250~300g
◎醤油
大さじ2
◎コチュジャン
小さじ1~2
◎ごま油
大さじ2
◎ニンニクチューブ
1cm
◎生姜チューブ
1cm
大葉
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎の調味料を全部混ぜておく。
  2. 2
    マグロを一口大に切り1で混ぜた調味料に漬け込む。
    冷蔵庫で1時間くらい置くと味が馴染んで美味しいです。
  3. 3
    マグロを器に盛り千切りした大葉を乗せて完成。

きっかけ

マグロが特売で売っていたので。

公開日:2014/09/11

関連情報

カテゴリ
マグロ海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみその他の韓国料理
関連キーワード
マグロ 漬け 韓国 コチュジャン
料理名
韓国風マグロの漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする