浅漬けポットで簡単!みょうがときゅうりの浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 薄切りにしたきゅうりと縦に3等分位にしたみょうがを交互に塩を振りながら浅漬けポットに入れて行きます。
- 2 最後に和風だしつゆをかけます。
- 3 ポットの重し蓋を上からギュッと押すように乗せ、冷蔵庫に30分位冷やしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
uknowmaxTVXQ
料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)