有頭海老の醤油バター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリ8
おつまみに(・∀・)

材料(2人分)

有頭海老
10匹
オリーブオイル
大さじ2
醤油
大さじ1
バター
大さじ2
塩コショウ
2振り

作り方

  1. 1
    海老は、頭を残して、殻をむく。
  2. 2
    熱したフライパンに、オリーブオイルを入れて、海老を両面焼く。
  3. 3
    両面焼けたら、塩コショウをしてから、醤油とバターを入れて、炒めながら絡める。
  4. 4
    出来上がり(・∀・)

きっかけ

おつまみ

公開日:2014/06/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする