夏バテ解消メニュー!ゴーヤチャンプル♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分にし種とわたを取り、細切りにします。
-
- 2
-
- ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- たまごはあらかじめよく溶いておきます。
-
- 4
-
- ねっしたフライパンに油をしき、ベーコンを炒めます。
-
- 5
-
- 次にゴーヤを加え、少ししんなりするまで炒めたら、たまごを加えます。
-
- 6
-
- 塩コショウ、めんつゆ、しょう油を加えます。
-
- 7
-
- あとは絡めながら炒めて出来上がり!
きっかけ
ゴーヤカーテンを始めて、毎日のようにゴーヤを収穫…お陰で夏バテ知らず。
シャキ感と苦みを残した作り方です(*^_^*)