フライパンでカリカリ!野菜たっぷりかた焼きそば♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
定番のやきそばも良いけど、たまにはかたやきそば(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

やきそば用の麺
1袋
豚肉
50g
しいたけ
1個
タマネギ
1/4個
ピーマン
1/2個
キャベツ
2枚位
白ネギ
1本
もやし
1/2袋
小ネギ
1本
塩コショウ
少々
粉末鳥がらスープ
小さじ1
片栗粉
大さじ1
水(片栗粉用)
茶碗半分位

作り方

  1. 1
    まず熱したフライパンに油をしき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。色が変わった位に炒めたら、しいたけを入れます。
  2. 2
    薄くスライスしたタマネギ、細切りにしたピーマンを入れます。
  3. 3
    ざく切りにしたキャベツを入れます。
  4. 4
    斜め切りにした白ネギを入れます。
  5. 5
    もやしを入れます。
  6. 6
    細かく刻んだ小ネギを入れます。
  7. 7
    野菜がしんなりするまで炒めたら塩コショウ、鳥がらスープ、水に溶いた片栗粉を入れよく混ぜます。
  8. 8
    やきそば用の麺を軽くレンジでチン(温める位でOK)して(ほぐれやすくする為)したら、熱したフライパンに油をしき、麺を焼いて行きます。
  9. 9
    両面焼いて、程良い焼き目が付いたらOK♪
  10. 10
    お皿に⑨の麺に⑦の具を乗せ盛りつけたら出来上がり!

きっかけ

中華街でかたヤキソバを食べたのがきっかけで、我が家も作ってみました(*^_^*)

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/10 17:41
おいしくできました。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする