フライパンでカリカリ!野菜たっぷりかた焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- やきそば用の麺
- 1袋
- 豚肉
- 50g
- しいたけ
- 1個
- タマネギ
- 1/4個
- ピーマン
- 1/2個
- キャベツ
- 2枚位
- 白ネギ
- 1本
- もやし
- 1/2袋
- 小ネギ
- 1本
- 塩コショウ
- 少々
- 粉末鳥がらスープ
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水(片栗粉用)
- 茶碗半分位
作り方
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- 1
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- まず熱したフライパンに油をしき、食べやすい大きさに切った豚肉を炒めます。色が変わった位に炒めたら、しいたけを入れます。
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- 2
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- 薄くスライスしたタマネギ、細切りにしたピーマンを入れます。
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- 3
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- ざく切りにしたキャベツを入れます。
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- 4
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- 斜め切りにした白ネギを入れます。
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- 5
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- もやしを入れます。
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- 6
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- 細かく刻んだ小ネギを入れます。
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- 7
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- 野菜がしんなりするまで炒めたら塩コショウ、鳥がらスープ、水に溶いた片栗粉を入れよく混ぜます。
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- 8
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- やきそば用の麺を軽くレンジでチン(温める位でOK)して(ほぐれやすくする為)したら、熱したフライパンに油をしき、麺を焼いて行きます。
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- 9
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- 両面焼いて、程良い焼き目が付いたらOK♪
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- 10
- お皿に⑨の麺に⑦の具を乗せ盛りつけたら出来上がり!
きっかけ
中華街でかたヤキソバを食べたのがきっかけで、我が家も作ってみました(*^_^*)