アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と水菜のツナマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にいさん6011
ほうれん草が苦手な子供もツナマヨで和えると食べてくれます。

材料(4人分)

ほうれん草
1袋
水菜
1束
ツナ缶
1缶
カニカマ
5〜6本
マヨネーズ
大さじ2〜3
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草と水菜はよく洗い沸騰したお湯で1分茹で冷水につける。
  2. 2
    ほうれん草と水菜は水気を切り食べやすい大きさに切る。
    カニカマも手でさいておく。
  3. 3
    ボウルに2の切った野菜とカニカマその他の材料を全部入れて混ぜる。

きっかけ

ほうれん草な苦手な子供に食べてもらいたくて。

公開日:2014/05/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ツナ缶
料理名
ほうれん草と水菜のツナマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする