大根と鶏肉でシンプルお雑煮♪ レシピ・作り方
![大根と鶏肉でシンプルお雑煮♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6936132995310fde5492b8e50f20a681a283da90.02.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 鶏肉(ムネ又はささみ) 50g位
- 大根 1/5本
- 水 3カップ
- 粉末だし 大さじ1
- みりん 大さじ1
- しょう油 大さじ2
- 塩 少々
- おもち 1~2個
作り方
-
1
鍋に水を入れ、半月切りにした大根を入れ火にかけます。
-
2
①が沸騰したら細かく刻んだ鶏肉を入れます。
-
3
②の大根が柔らかくなったら、粉末だし、みりん、しょう油、塩を加え味を調えたら、もう一度火にかけ煮立ったら汁は完成です♪
-
4
おもちはオーブントースターで焼き、焼き目がつく程度に柔らかくなったら、③と一緒に器に盛り付け完成です♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手軽でとっても美味しいです(*^_^*)