残り物野菜で栄養満点!野菜スープ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 熱したフライパンに油をしき、スライスしたウィンナーと小さく切ったハムを少し焼き目がつく位まで炒めます。
-
- 2
-
- ①にスライスしたしいたけ、タマネギ、みじん切りにしたにんじんを加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 3
-
- ②をお鍋に移し、水を加え固形コンソメを加え、ひと煮立ちさせたら輪切りにした白ネギ、小さめにざく切りにしたキャベツを加えます。
-
- 4
-
- ③のキャベツが少ししんなりしたら火を止め、溶いた玉子を流し入れます。
-
- 5
- ④を混ぜ、玉子が固まったら塩で味を調えます。
再び火にかけひと煮立ちしたら完成です!
きっかけ
中途半端に残った野菜や具材が冷蔵庫にありがち。
そんな時はいつも全部入れてスープにしちゃいます(*^_^*)意外に何でもマッチしますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません