残り物野菜で栄養満点!野菜スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uknowmaxTVXQ
冷蔵庫にある残り物の野菜をどんどん入れちゃってください(*^_^*)優しい栄養満点のスープになります!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

ウィンナー
1本
ハム
1/2枚
しいたけ
1個
タマネギ
1/4個
にんじん
1/2本
白ネギ
1/4本
キャベツ
1枚位
玉子
1個
3カップ
固形コンソメ
1個
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしき、スライスしたウィンナーと小さく切ったハムを少し焼き目がつく位まで炒めます。
  2. 2
    ①にスライスしたしいたけ、タマネギ、みじん切りにしたにんじんを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ②をお鍋に移し、水を加え固形コンソメを加え、ひと煮立ちさせたら輪切りにした白ネギ、小さめにざく切りにしたキャベツを加えます。
  4. 4
    ③のキャベツが少ししんなりしたら火を止め、溶いた玉子を流し入れます。
  5. 5
    ④を混ぜ、玉子が固まったら塩で味を調えます。
    再び火にかけひと煮立ちしたら完成です!

きっかけ

中途半端に残った野菜や具材が冷蔵庫にありがち。 そんな時はいつも全部入れてスープにしちゃいます(*^_^*)意外に何でもマッチしますよ♪

公開日:2014/04/10

関連情報

カテゴリ
野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

uknowmaxTVXQ 料理が全く得意ではない主婦ですが、簡単♪時短♪低予算♪なレシピを目指しています(*^_^*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする