残り物野菜で栄養満点!野菜スープ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに油をしき、スライスしたウィンナーと小さく切ったハムを少し焼き目がつく位まで炒めます。
- 2 ①にスライスしたしいたけ、タマネギ、みじん切りにしたにんじんを加え、しんなりするまで炒めます。
- 3 ②をお鍋に移し、水を加え固形コンソメを加え、ひと煮立ちさせたら輪切りにした白ネギ、小さめにざく切りにしたキャベツを加えます。
- 4 ③のキャベツが少ししんなりしたら火を止め、溶いた玉子を流し入れます。
-
5
④を混ぜ、玉子が固まったら塩で味を調えます。
再び火にかけひと煮立ちしたら完成です!
きっかけ
中途半端に残った野菜や具材が冷蔵庫にありがち。 そんな時はいつも全部入れてスープにしちゃいます(*^_^*)意外に何でもマッチしますよ♪
- レシピID:1130008468
- 公開日:2014/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません