残り物野菜で栄養満点!野菜スープ♪ レシピ・作り方

残り物野菜で栄養満点!野菜スープ♪
  • 約15分
  • 100円以下
uknowmaxTVXQ
uknowmaxTVXQ
冷蔵庫にある残り物の野菜をどんどん入れちゃってください(*^_^*)優しい栄養満点のスープになります!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 熱したフライパンに油をしき、スライスしたウィンナーと小さく切ったハムを少し焼き目がつく位まで炒めます。
  2. 2 ①にスライスしたしいたけ、タマネギ、みじん切りにしたにんじんを加え、しんなりするまで炒めます。
  3. 3 ②をお鍋に移し、水を加え固形コンソメを加え、ひと煮立ちさせたら輪切りにした白ネギ、小さめにざく切りにしたキャベツを加えます。
  4. 4 ③のキャベツが少ししんなりしたら火を止め、溶いた玉子を流し入れます。
  5. 5 ④を混ぜ、玉子が固まったら塩で味を調えます。
    再び火にかけひと煮立ちしたら完成です!

きっかけ

中途半端に残った野菜や具材が冷蔵庫にありがち。 そんな時はいつも全部入れてスープにしちゃいます(*^_^*)意外に何でもマッチしますよ♪

  • レシピID:1130008468
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
uknowmaxTVXQ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る